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A ingazeira-da-mata

Espécie arbórea de 10-20 m de altura, dotada de copa ampla e baixa com tronco lenticelado de 50-70 cm de diâmetro. Folhas compostas paripinadas com muitas flores brancas e perfumadas, fruto legume chato ou convexo (Lorenzi, 2002).
Planta de fácil cultivo e rápido crescimento, bastante resiste a baixas temperaturas, pode ser cultivada em todo o Brasil, e em qualquer altitude. Aprecia diversos tipos de solos, desde turfosos até arenosos. Começa a frutificar com 3 a 4 anos a depender do clima e tratos culturais. Também pode ser cultivada na sombra no meio de outras arvores, porém frutifica menos.
A árvore é ornamental e ótima para recuperar solos degradados ou erosivos, ideal para projetos de reflorestamento, pois seus frutos são fonte de alimento para diversos animais e pássaros.

Nome Popular: ingazeira-da-mata, ingá-branco, ingá-de-macaco
Nome Científico: Inga laurina (SW) Wild.
Família: Fabaceae

Por: Antonino Campos de Lima - Eng° Agrônomo