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A aroeira-salsa

Árvore nativa de pequeno porte, 4-8m de altura e 25-35cm de tronco, que ocorre predominantemente de Minas Gerais ao Rio Grande do Sul, se desenvolve muito bem em solos arenosos, secos e de baixa fertilidade, inclusive na região nordeste do Brasil.
Possui uma madeira dura, utilizada para confecções de moirões, esteios, e trabalhos de torno Sua casca é utilizada para curtição de couro e o córtex, produz uma resina contendo terebintina. (Lorenzi, 2002).
A aroeira-salsa, pela sua exuberante beleza e leveza de copa pode e deve ser utilizada amplamente em serviços de paisagismo e na arborização urbana, tanto em canteiros centrais de avenidas, como em ruas de passeios estreitos, até porque além dessas qualidades estéticas é também bastante resistente e adaptada a solos de restinga e bastante tolerante à seca.
Apesar dos seus frutos apresentarem bastante semelhança aos frutos da aroreia-da-praia (Schinus terebinthifolius Raddi.), sua copa é bem mais leve e ornamental, lembrando ligeiramente a copa da mangabeira (Hancornia speciosa Gomes.)

Nome Popular: aroeira-salsa
Nome Cientifíco: Schinus molle L.
Família: Anacardiaceae

Por: Antonino Campos de Lima - Eng° Agrônomo