Espécie
arbórea de 10-20 m de altura, dotada de copa ampla e baixa com tronco
lenticelado de 50-70 cm de diâmetro. Folhas compostas paripinadas com muitas
flores brancas e perfumadas, fruto legume chato ou convexo (Lorenzi, 2002).
Planta de fácil cultivo e
rápido crescimento, bastante resiste a baixas temperaturas, pode ser cultivada
em todo o Brasil, e em qualquer altitude. Aprecia diversos tipos de solos,
desde turfosos até arenosos. Começa a frutificar com 3 a 4 anos a depender do
clima e tratos culturais. Também pode ser cultivada na sombra no meio de outras
arvores, porém frutifica menos.
A árvore é ornamental e ótima para recuperar solos degradados ou erosivos, ideal para projetos de reflorestamento, pois seus frutos são fonte de alimento para diversos animais e pássaros.
A árvore é ornamental e ótima para recuperar solos degradados ou erosivos, ideal para projetos de reflorestamento, pois seus frutos são fonte de alimento para diversos animais e pássaros.
Nome
Popular: ingazeira-da-mata, ingá-branco, ingá-de-macaco
Nome
Científico: Inga
laurina (SW) Wild.
Família: Fabaceae
Por: Antonino Campos de Lima - Eng° Agrônomo