Variedades do abacate (Persea americana Mill.), originárias do
México, Guatemala e Antilhas, têm sido consideradas um novo superalimento, com
teor calórico menor, o dobro do Potássio da banana, com 11 vitaminas e contendo
14 minerais. Entre as variedades do abacate destacam-se as P.americana var. “Fuerte”, essa considerada um cultivar híbrido
guatemalteco-mexicano, com frutos pequenos (300g.), de maturação precoce, casca
rugosa e escura indicado para pratos salgados e a variedade P. americana “Hass”, da raça
guatemalense, com frutos menores (200g.).
Essas variedades de
abacate são ricas em antioxidantes, combatendo assim
os radicais livres, por isso consideradas um isotônico natural. Ricos também em
vitaminas, protegem o coração e ajudam na redução do colesterol.
Seu teor de potássio é elevado, o dobro da banana, usados pelos
desportistas para evitar câimbras e tem como principais vitaminas:.a b c d e e g,
além de cálcio, fósforo, ferro, carboidratos, proteínas, ácido acético, ácido
málico, flavonoides, dopamina, quercitina, anetol entre outros.
Em países como México, Peru, Venezuela e Espanha, o uso mais comum do
abacate é em forma de saladas, acompanhando pratos salgados.
Atualmente mais de vinte
estados brasileiros cultivam o avocado e cerca de vinte países já estão
adotando esse superalimento.
Nome
popular: avocado ou mini abacate
Nome
científico: Persea americana Mill
Variedades: Persea americana var. Hass / Persea americana var. Fuerte
Família
botânica: Lauraceae