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O avocado

Variedades do abacate (Persea americana Mill.), originárias do México, Guatemala e Antilhas, têm sido consideradas um novo superalimento, com teor calórico menor, o dobro do Potássio da banana, com 11 vitaminas e contendo 14 minerais. Entre as variedades do abacate destacam-se as P.americana var. “Fuerte”, essa considerada um cultivar híbrido guatemalteco-mexicano, com frutos pequenos (300g.), de maturação precoce, casca rugosa e escura indicado para pratos salgados e a variedade P. americana “Hass”, da raça guatemalense, com frutos menores (200g.).
Essas variedades de abacate  são ricas em antioxidantes, combatendo assim os radicais livres, por isso consideradas um isotônico natural. Ricos também em vitaminas,  protegem o coração e ajudam na redução do colesterol.
Seu teor de potássio é elevado, o dobro da banana, usados pelos desportistas para evitar câimbras e tem como principais vitaminas:.a b c d e e g, além de cálcio, fósforo, ferro, carboidratos, proteínas, ácido acético, ácido málico, flavonoides, dopamina, quercitina, anetol entre outros.
Em países como México, Peru, Venezuela e Espanha, o uso mais comum do abacate é em forma de saladas, acompanhando pratos salgados.
Atualmente mais de vinte estados brasileiros cultivam o avocado e cerca de vinte países já estão adotando esse superalimento.


Nome popular: avocado ou mini abacate
Nome científico: Persea americana Mill
Variedades: Persea americana var. Hass / Persea americana var. Fuerte

Família botânica: Lauraceae