Trata-se
de uma erva originária da Europa meridional, cujas folhas são maiores e mais
claras que as da hortelã, com margem crenada. Flores pequenas, esbranquiçadas
ou róseas.
Além
das ações no campo emocional, a erva-cidreira age também no aparelho digestivo,
ajudando na absorção de ferro, potássio, cálcio, cobre, fósforo, vitaminas A,
B1, B2, B3, B5, B6, C, manganês e magnésio.
Apesar de ser tradicionalmente muito consumida, a erva-cidreira não é amplamente comercializada como outros tipos de chás, sendo bastante confundida com o capim-cidreira (Cymbopogon citratus), que possui algumas propriedades semelhantes, embora botanicamente diferentes. Por tanto não devemos confundir erva-cidreira com capim-cidreira.
Os
gregos a chamavam de “erva-do-mel”, pelo fato de ser também uma planta melífera
já os árabes, no século X utilizavam a erva-cidreira contra a melancolia e o
mau humor.
Nome Popular: erva-cidreira
Nome Científico: Melissa officinalis L.
Família: Lamiaceae (Labiatae)
https://pt.wikipedia.org/wiki/Erva-cidreira